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Bühler beteiligt sich an New Protein Fund

Unterstützung von Start-ups
Bühler beteiligt sich an New Protein Fund

Bühler beteiligt sich an New Protein Fund
Bühler beteiligt sich am New Protein Fund von Big Idea Ventures. Die Partnerschaft profitiert vom globalen Netzwerk der Anwendungszentren des Unternehmens wie dem neuen Food-Application-Center in Minneapolis, USA. Bild: Bühler

Bühler und Big Idea Ventures bündeln ihre Kräfte, um Start-ups zu unterstützen, die Alternativen zu tierischen Proteinen anbieten. Big Idea Ventures ist ein globaler Risikokapitalfonds, der weltweit Unternehmer unterstützt. Kürzlich hat das Unternehmen den New Protein Fund ins Leben gerufen. Der Fonds wird weltweit in bis zu 100 Unternehmen im Bereich pflanzlicher und zellbasierter Nahrungsmittel investieren und diese fördern. Dafür führt er jährlich vier Accelerator-Programme in New York und Singapur durch. Bühler beteiligt sich zusammen mit Tyson Ventures, Temasek und anderen strategischen Investoren am New Protein Fund. Andrew D. Ive, Gründer von Big Idea Ventures: „Gemeinsam können wir das Wachstum der neuen Generation von führenden Unternehmen im Bereich pflanzenbasierter Nahrung in Nordamerika, Asien und weltweit unterstützen. Bühler und Big Idea Ventures arbeiten zusammen, um Unternehmen aufzubauen, die auf die Nachfrage der Konsumenten nach schmackhaften Nahrungsmitteln reagieren, die gut für sie und gut für den Planeten sind.“

Ian Roberts, CTO von Bühler, erklärt: „Bis 2050 sichere, nahrhafte, genussvolle und erschwingliche Nahrungsmittel für eine Bevölkerung von 10 Milliarden Menschen bereitzustellen – und dies innerhalb der Ressourcen des Planeten – ist eine gewaltige Herausforderung. Es gibt dringenden Bedarf an breit angelegter Zusammenarbeit, wenn wir im nächsten Jahrzehnt die Herausforderungen in den Bereichen Klima und Ernährung erfolgreich angehen wollen. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, Start-ups und etablierte Unternehmen müssen zusammenkommen, um Innovationen zu entwickeln und nachhaltigere Wege zur Nahrungsmittelproduktion zu finden.“

Globales Netzwerk

Das Unternehmen Bühler ist im schnell wachsenden Sektor der pflanzlichen Fleisch- und Milchersatzprodukte aktiv. Die Wertschöpfungskette reicht von der Primärverarbeitung von Hülsenfrüchten, Erbsen, Linsen, Soja, Hafer, Quinoa und traditionellem Getreide bis hin zur Formgebung, Formung, Texturierung, Faserbildung und Kühlung von Fleischalternativen. „Diese neue Partnerschaft profitiert von unserem globalen Netzwerk von Lebensmittelanwendungszentren in Europa, Asien und den USA“, sagt Johannes Wick, CEO Grains and Food bei der Bühler Group. „Sie kommt zum idealen Zeitpunkt, da wir am 19. Juni unser Lebensmittelanwendungszentrum in Minneapolis eröffnen und neue Technologien wie die Filtrex-Lösung speziell für diesen Sektor einführen. Ebenfalls noch in diesem Jahr werden wir unsere gemeinsame Innovationsanlage mit Givaudan in Singapur eröffnen.“

Im Food-Application-Center im US-amerikanischen Minneapolis werden neue Methoden zur Verarbeitung von Erbsen, Bohnen, Mais, Hülsenfrüchten, Hafer, antiken Getreidesorten und anderen Kulturpflanzen entwickelt, um neue Formen von Mehl, Snacks, Teigwaren, Cerealien und extrudierten Produkten herzustellen, darunter auch Fleischalternativen auf pflanzlicher Basis.

Das gemeinsame Innovationszentrum von Bühler und Givaudan, einem Hersteller von Geschmacks- und Duftstoffen, wird sich auf nachhaltige Produkte auf Proteinbasis konzentrieren.

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