Mit dem Microfactory-System stellt Bühler das Domiwaco-Verfahren Unternehmen mit kleineren Produktionsmengen zur Verfügung. Die Microfactory arbeitet mit einem kraftvollen Mischer in Kombination mit zwei in Serie geschalteten Dreiwalzwerken für die Vor- und Feinvermahlung. Dadurch ist eine hohe Homogenität und Endfeinheit der Schokoladenmasse gewährleistet. Frisse-ELK-Conchen sorgen für die bestmögliche Geschmacksentfaltung der Aromastoffe mittels Reduktion von Feuchtigkeit bzw. Säure in der Masse und runden damit den Gesamtprozess zur Herstellung von qualitativ hochwertiger Schokolade ab.
Die Microfactory verarbeitet Chargen von 200 bis 400 kg mit einer Tageskapazität von 400 bis 1600 kg. Das System eignet sich damit sowohl für Hersteller von Gourmet- und Premiumschokolade als auch für Unternehmen, die Kleinchargen für Testzwecke oder Marktversuche produzieren möchten. Der eingesetzte Domwaco-Prozess sichert die gleichbleibend hohe Qualität des Endprodukts. Kleine Prozesseinheiten ermöglichen die schnelle Korrektur der Rezepturen und/oder Prozesse und verringern den Reinigungsaufwand.
prozesstechnik-online.de/dei0215428
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