Vom 4. bis 7. April 2006 findet in Köln die Anuga FoodTec statt, die mit ihrem prozessorientierten und branchenübergreifenden Ansatz eine sehr gute Plattform für die internationale Lebensmitteltechnologie darstellt. Die vorliegende Ausgabe befasst sich fast ausschließlich mit Perspektiven, Trends und Produkten, die bei diesem wichtigen Event für die Nahrungsmittelindustrie im Mittelpunkt stehen.
Die Anuga FoodTec wird gemeinsam von der Koelnmesse und der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) in einem dreijährigen Turnus veranstaltet, wobei die DLG für das fachliche Rahmenprogramm verantwortlich zeichnet. In drei eigenen DLG-Foren informiert sie außerdem über die Themen „Robotik in der Lebensmittelindustrie“, „Milchtechnologie“ und „Kombinierte Convenienceprodukte aus Fleisch- und Backwaren“. Die Fachforen finden vom 4. bis 7. April im Congress Centrum der Koelnmesse statt. Eine Übersicht aller Anuga FoodTec-Foren ist unter www.DLG.org/AnugaFoodTecForen2006 veröffentlicht.
Zur Gestaltung des fachlichen Rahmenprogramms konnten namhafte Organisationen gewonnen werden. Dazu zählen das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL), der Deutsche Akademische Austauschdienst (DAAD), die Europäische Designgruppe für Hygieneausrüstung (EHEDG), der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI), das Fraunhofer Institut für Produktionstechnik und Automatisierung (IPA), die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL), der International Food Information Service (IFIS) sowie das Lebensmittelinstitut KIN. Ferner finden im Rahmen der Anuga FoodTec die Internationale Fruchtsaftwoche, ein Kongress der European Federation of Food Science and Technology (EFFoST), eine Veranstaltung des Verbandes Deutscher Großbäcker sowie ein Seminar des Behr’s-Verlages statt.
Zentrale Themen der Anuga FoodTec stellen traditionsgemäß die technologischen Entwicklungen rund um flüssige oder pastöse Produkte, wie beispielsweise Getränke, Molkerei- und Fruchtsaftprodukte oder auch Suppen, dar. Diesem Themenbereich wird sich sowohl die Internationale Fruchtsaftwoche als auch der EFFoST-Kongress widmen. In diesem Zusammenhang ist aber auch ein Forum zu nennen, das sich mit aktuellen Entwicklungen der Milchtechnologie beschäftigt.
Weitere Informationen zur Anuga FoodTec finden Sie unter www.anugafoodtec.de und auf den folgenden Seiten. Hier beschreiben wir in zahlreichen ausführlichen Beiträgen Produktinnovationen, die in wenigen Tagen in Köln zu sehen sein werden.
Das dei-Team erwartet Sie in Köln in Halle 10.1, Stand A11. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Wasserstoff gilt als Schlüssel für die Dekarbonisierung der Chemieindustrie. Doch die Nutzung des vermeintlichen Hoffnungsträgers Hydrogen birgt auch Gefahren und stellt die Branche vor neue Herausforderungen, die das gratis Whitepaper „H2 wie Hoffnungsträger?“ näher für Sie…
Teilen: