In der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung werden häufig Kunststoffmodulbänder eingesetzt. Vier neue Moduldesigns vervollständigen das Prolink-Sortiment von Forbo Movement Systems.
Die insbesondere in der Fleischverarbeitung bewährte Serie 6.1 mit einer 50-mm-Teilung wurde um eine offene, glatte Modulvariante mit 36 % Durchlässigkeit erweitert. Große Öffnungen von 11,7 x 15,2 mm garantieren eine gute Luftzirkulation bei Trocknungs-, Gefrier- oder Auftauprozessen von z. B. Fisch oder Meeresfrüchten sowie sehr gute Drainageergebnisse bei Waschvorgängen von Obst oder Gemüse. Das Transportgut berührt dabei nur 20 % der Bandoberfläche. Im Vergleich zu der bereits vorhandenen Modulbandvariante mit 23 % Durchlässigkeit und 61 % Kontaktfläche, ist die Luftzirkulation bzw. Drainagewirkung deutlich verbessert. Die neuen Module haben darüber hinaus an den Ösen im Abstand von jeweils 20 cm einen speziellen Montagean-schlag, der das Einführen des Kupplungsstabes erleichtert und somit die Montage einfacher und schneller macht.
prozesstechnik-online.de/dei1213404
Unsere Webinar-Empfehlung
Die Websession „Wasserstoff in der Chemie – Anlagen, Komponenten, Dienstleistungen“ (hier als Webcast abrufbar) zeigt technische Lösungen auf, die die Herstellung und Handhabung von Wasserstoff in der chemischen Industrie sicher machen und wirtschaftlich gestalten.
Ob effizienter…
Teilen: