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CO2-Messung in Getränken

Getränketechnik
CO2-Messung in Getränken

CO2-Messung in Getränken
Durch das Messen von Gleichgewichtsdruck und Temperatur von Getränkeproben bei zwei verschieden großen Volumenexpansionen bestimmt der Carbo 2100 MVE CO2-Gehalt und Gehalt an Fremdgasen gleichzeitig. Der Einfluss der Fremdgase auf die CO2-Messung wird vollständig kompensiert. Der Online-CO2-Messwertaufnehmer Carbo 2100 MVE eignet sich deswegen besonders für karbonisierte Getränke mit einem sehr hohen Anteil an Fremdgasen wie Stickstoff und Sauerstoff. Im Gegensatz zu anderen CO2-Messsystemen gibt es bei diesem System von Anton Paar keine gasdurchlässigen Membranen, die rasch altern, damit die Messgenauigkeit negativ beeinflussen und kostspielige und zeitaufwändige Wartungsarbeit erfordern. Das manometrische Messprinzip erfordert keine Vorortkalibrierung. Jegliche Abweichungen zu Labormesswerten, z. B. durch CO2-Verlust während der Füllung, Kopfraumvolumen in Dose oder Flasche, verschiedene Konzentrationstabellen oder Einfluss anderer Gase lassen sich durch einen simplen Offset eliminieren.

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