Die Oettinger Brauerei hat die Dampferzeugung an ihrem Standort Nord auf neueste Standards für Wirtschaftlichkeit und Umweltschutz angepasst. Die Modernisierung umfasste Economiser, drehzahl- und sauerstoffgeregelte Feuerungsanlagen, intelligente Steuerungstechnik und weiteres Systemzubehör von Bosch Industriekessel. Dank der Maßnahme spart die Brauerei über 650 t CO2-Emissionen pro Jahr ein und reduziert den Energieeinsatz und damit die Brennstoffkosten um circa 20 %. Die beiden Dreizugkessel der Marke Loos (heute Bosch) versorgen seit 1991 beziehungsweise 1993 den Braubetrieb zuverlässig mit Dampf. Einer der Kessel war noch nicht mit einem Economiser ausgerüstet. Um das Wärmepotenzial in den rund 230 °C heißen Kesselabgasen zu nutzen, wurde im Zuge der Modernisierung ein Economiser dem Dampfkessel nachgeschaltet. Durch die Vorwärmung des Speisewassers reduziert sich die Abgastemperatur um fast 115 °C. Das erhöht den Kesselwirkungsgrad um rund 6 %, vermindert den Brennstoffeinsatz und hilft, die Emissionen gering zu halten.
Eine weitere effizienzsteigernde Maßnahme beinhaltete den Austausch der vorhandenen Kombibrenner gegen moderne, modulierende Erdgasbrenner. Durch den Einsatz einer Drehzahlregelung verringert sich die Motordrehzahl in Abhängigkeit von der Brennerleistung. Die elektrische Leistungsaufnahme im Teillastbereich ist so – bei gleichzeitig deutlicher Minderung des Schalldruckpegels – wesentlich geringer. Auch der Sauerstoffgehalt im Abgas wird kontinuierlich erfasst. Ist dieser zu hoch und damit die Verbrennung ineffektiv, wird die Verbrennungsluftmenge vermindert. Das führt zu einer Wirkungsgradoptimierung der Feuerungsanlage, reduziert die Umweltbelastung und verringert die Energiekosten.
Um eine optimale Wasserqualität im Kessel dauerhaft zu gewährleisten, erfolgte die Nachrüstung von automatischen Absalz- und Abschlammeinrichtungen. Des Weiteren stellen die installierten Speisewasserregelmodule ein konstantes Wasserniveau im Kessel sicher.
prozesstechnik-online.de/dei0515442
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