Die Compact-Froster wurden technisch überarbeitetet. Die Anlagen eigenen sich besonders für Einsteiger in die Lebensmittelproduktion oder für Produzenten mit kleineren Linienleistungen. Mehrere nebeneinander installierte Compact-Froster ermöglichen eine flexible Gestaltung der Produktionsprozesse. Variable Ein- und Auslaufmöglichkeiten erleichtern die Montage in der Produktionshalle. Die Froster erfüllen die geltenden Hygieneanforderungen und werden komplett montiert, fabrikgeprüft und damit einsatzfertig angeliefert. In Abhängigkeit vom Produkt, der Produkttemperatur und von der Beschickungsgeschwindigkeit ist dieses kontinuierlich arbeitende System für Leistungen von ca. 200 bis 1000 kg/h ausgelegt. Beim Gären, Kühlen oder Frosten kann die Kühlluft horizontal oder vertikal um das Produkt geführt werden. Das auf einem Spezialband – es ist aus rostfreiem Stahl oder Kunststoff gefertigt – befindliche Produkt wird kontinuierlich um eine Rotationstrommel geführt, während die kalte Luft das Produkt an der gesamten Oberfläche berührt. Der Antriebsmotor befindet sich im Inneren der Trommel.
Halle 14.1, Stand G29, F28
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