Mit den von diesem Unternehmen vorgestellten Anlagen können Schinkenprodukte und frischgepresste Fruchtsäfte unter Hochdruck pasteurisiert werden. Dies ermöglicht eine erhebliche Verlängerung des Shelf-Life unter Erhalt des Frischegeschmacks. Das Verfahren war bisher durch die hohen Drücke bis 9000 bar und die damit verbundenen hohen Kosten problematisch. Die Entwicklung eines horizontalen Systems ermöglicht nun eine einfache Bedienung mit erhöhtem Durchsatz und automatischer Be- und Entladung. Zusätzlich schafft das patentierte automatische Verschlusssystem die Möglichkeit einer horizontalen Be- und Entladung. Die wesentlichen Merkmale dieses Verfahrens liegen im unveränderten Frischegeschmack der Produkte, wobei zwar die Mikroorganismen, nicht jedoch beispielsweise Vitamine und die Sensorik zerstört werden. Einsatzgebiete sind u.a. die Verlängerung des Shelf-Life von verpackten Fleisch- und Wurstwaren sowie die Geschmacksverbesserung von Konfitüren und Fruchtzubereitungen.
Halle 14.1, Stand F50/G51
Weitere Informationen dei 253
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Wasserstoff gilt als Schlüssel für die Dekarbonisierung der Chemieindustrie. Doch die Nutzung des vermeintlichen Hoffnungsträgers Hydrogen birgt auch Gefahren und stellt die Branche vor neue Herausforderungen, die das gratis Whitepaper „H2 wie Hoffnungsträger?“ näher für Sie…
Teilen: