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Frischmilch mit längerer Haltbarkeit

Molkereitechnik
Frischmilch mit längerer Haltbarkeit

Frischmilch mit längerer Haltbarkeit
Mit dem Prolong-Verfahren zur Doppelentkeimung von GEA Westfalia Seperator können Molkereibetriebe die Haltbarkeit von Frischmilch auf mindestens 21 Tage verlängern. Und das bei einer Qualität, die traditionell hergestellter Frischmilch entspricht.

In dem Verfahren werden direkt vor dem Entrahmungsseparator zwei Entkeimungsseparatoren in Reihe eingesetzt, zur sicheren Entfernung von somatischen Zellen, Bakterien und Sporen. Die gesamte Rohmilchmenge, einschließlich Rahmanteil, wird zuverlässig entkeimt. Auf den Entkeimungsprozess folgen die Behandlung der Milch im Entrahmungsseparator mit Fettgehaltseinstellung und eine traditionelle Kurzzeiterhitzung zur Pasteurisierung. Der Einsatz von Entkeimungsseparatoren der CSI-Baureihe vermeidet die zusätzliche kurzzeitige Hocherhitzung. Auf diese Weise bleiben der volle Geschmack und die Natürlichkeit des Frischeproduktes erhalten. Der Verzicht auf das Hocherhitzen spart außerdem Energie und Zeit.
prozesstechnik-online.de/dei0514439
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