Die steigende Nachfrage der Verbraucher nach natürlichen, angenehmen und interessanten Geschmackserlebnissen hat zahlreiche technische Innovationen und Produktentwicklungen stimuliert. Aromastoffe werden heute nahezu in allen industriell erzeugten Produkten des täglichen Lebens verwendet. Dem Leser des Buches „Flavourings“ wird ein umfassender Überblick über die Herstellung, Zusammensetzung und Anwendung von Lebensmittelaromen gegeben. Konventionelle und neu angewandte analytische Methoden werden ebenso beschrieben wie die Grundlagen von Produktionstechniken und deren Anwendung in der Aromaherstellung, jeder Teilbereich wird durch umfangreiche Hinweise auf weiterführende Literatur komplettiert. Nahezu 40 Experten aus Industrie und Hochschule haben ihre Berufserfahrung und ihr Wissen in dieses Werk eingebracht.
Flavourings, Erich Ziegler und Herta Ziegler (Hrsg.), 1998, XVI, 710 Seiten mit 251 Abbildungen und 123 Tabellen, 368 DM.
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