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HACCP-Konzept

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HACCP-Konzept

Die Umsetzung der neuen Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) ist seit Februar 1998 verpflichtend für alle Betriebe, die Lebensmittel herstellen, behandeln oder in Verkehr bringen. Ein wesentlicher Bestandteil der LMHV ist ein Konzept, mit dessen Hilfe kritische Punkte in den Produktionsabläufen erkannt werden sollen. Üblicherweise wird darunter das sogenannte HACCP-Konzept verstanden. Nur mit der Beherrschung dieser kritischen Punkte kann das produkt- und prozeßspezifische Restrisiko in der Lebensmittelherstellung im Sinne des Verbraucherschutzes wirkungsvoll minimiert werden.

Ein Expertengespräch, Grafiken sowie entsprechende lllustrationen zu diesem Thema können jetzt über die Internet-Seiten der Agrizert Gesellschaft zur Qualitätsförderung der Agrarwirtschaft mbH, www.agrizert.de, Rubrik Aktuelles oder Presse-lnfo, abgerufen werden. Dr. Sieglinde Stähle vom Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL), Dr. Wolf Bergmann von der Beratungs- und Schulungs GmbH SIM und Peter Menke, Agrizert, diskutieren über die neue Verordnung und deren praktische Auswirkungen auf die Betriebe der Lebensmittelbranche.
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