Dieses Buch ist ein umfassendes Nachschlagewerk für Fach- und Führungskräfte im Anlagen- und Apparatebau auf dem Gebiet der Verfahrenstechnik. Es behandelt auch Prozesse und Anlagen zur Verarbeitung von Naturstoffen und Lebensmitteln. Die technischen, thermodynamischen und chemischen Grundlagen werden zusammengefaßt. Die Stoffdaten der wichtigen anorganischen und organischen Chemikalien sowie von Naturprodukten sind in übersichtlichen Tabellen mit Korrelationsgleichungen dargestellt. Weitere Beschreibungen widmen sich den Prozessen und Anlagen sowie darin eingesetzten Maschinen und Apparaten. Diese enthalten eine Vielzahl von Ansätzen, Faustregeln und Richtwerten für Problemlösungen. Anlagenplanung und -kalkulation sowie kommerzielle und vertragsrechtliche Aspekte bilden weitere Schwerpunkte dieses Handbuches.
Handbuch Verfahrenstechnik und Anlagenbau – Chemie, Technik und Wirtschaftlichkeit von H. G. Hirschberg, 1999, XX, 1309 Seiten, 442 Abbildungen, gebunden, 249 DM.
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