Die weißen Molykote-Hochleistungslagerfette erfüllen die FDA-Bestimmungen 21 CFR 178.3570 sowie die NSF H1- Klassifizierungen für Schmierstoffe, die mit Nahrungsmitteln in Kontakt kommen dürfen. Sie können zum Schmieren von Lagern, Zahnrädern, Ketten und Umlaufsystemen in der Nahrungsmittel- und Getränkeherstellung verwendet werden und sind für Anwendungen geeignet, die niedrigen bis hohen Lasten, mittleren bis hohen Temperaturen und mittleren bis hohen Geschwindigkeiten ausgesetzt sind. Die in den Konsistenzklassen 0, 1 bzw. 2 gemäß NLGI erhältlichen Schmierstoffe Molykote G-0050FG, G-0051FG und G-0052FG sind geruchlos, geschmacksfrei und mit vielen Kunststoffen und Elastomeren verträglich. Sie verfügen über ausgezeichnete Schmiereigenschaften und eine gute Beständigkeit gegen Ausspülung durch Wasser. Der Betriebstemperaturbereich reicht von -25 °C bis 150 °C, der Tropfpunkt liegt über 250 °C.
Die Molykote-Food-Grade-EP-Lagerfette können per Hand, mit Hilfe von Fettpressen, mit automatischen Dosieranlagen sowie durch Zentralschmiersysteme aufgetragen werden.
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