Die Kompaktanlage Betaline AB zur Kalt-Pasteurisierung von Lebensmitteln arbeitet nach dem Prinzip der Elektronenbeschleunigung und bekämpft wirksam Vorkommen und Verbreitung von schädlichen Keimen wie Salmonellen, E. coli und Campylobacter. Mit einer Grundfläche von 3,8 x 2,7 m und eine Höhe von 2,7 m eignet sich Betaline von Scanditronix Medical für weit mehr Anwendungen als bislang möglich. Das Gerät kann in den Prozess integriert oder in Anlagennähe aufgestellt werden. Für die Bestrahlung können verschiedene Programme gewählt werden. Die Bedienung über das Eingabefeld erfordert keine spezielle Schulung. Das Entkeimen von Lebensmitteln durch Elektronenbehandlung ist sowohl an frischer als auch an Gefrierware möglich. Mikroorganismen werden bei diesem Verfahren wirksam abgetötet. Das Betaline-System richtet Elektronenstrahlen von mehreren Seiten gleichzeitig auf das Objekt und kommt deshalb mit niedrigen Dosisleistungen aus. Im Sinne höchstmöglicher Sicherheit ist das Gerät nach außen abgeschirmt und kann in der Anlage unbedenklich eingesetzt werden. Mit dem Abschalten setzt die Strahlung unmittelbar aus.
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