Als umfassendes Nachschlagewerk liefert das überarbeitete Dr. Oetker Lebensmittel-Lexikon kompetentes Wissen für diejenigen, die sich mit Lebensmitteln, ihrer Herstellung, Überwachung und Verwendung befassen.
Von A wie Abtropfgewicht bis Z wie Zyklone – auf insgesamt 941 Seiten werden mehr als 8000 Begriffe aus den Bereichen Lebensmittel, Lebensmittelinhaltsstoffe, -technologie und -recht sowie Ernährungsphysiologie, Mikrobiologie und Verpackung präzise definiert. Um der Dynamik des Themengebietes Rechnung zu tragen, wurde diese Auflage um Themenfelder wie Novel Food und Functional Food ergänzt. Ein Anhang hält in tabellarischer Form übersichtliche Informationen unter anderem zu Maßeinheiten, E-Nummern und kennzeichnungspflichtigen Allergenen bereit.
Dr. Oetker Lebensmittel Lexikon, 4. Auflage, 2004, 960 Seiten mit ca. 30 Tabellen, 69,95 Euro
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