Das Pökeln ist ein traditionelles Konservierungsverfahren für Fleisch- und Wurstwaren. Dabei wird Nitritpökelsalz verwendet, eine Mischung aus Kochsalz und Nitrit. Doch über die tatsächliche Wirkung von Nitritpökelsalz auf grampositive Infektionserreger liegen bisher kaum fundierte wissenschaftliche Erkenntnisse vor. Grund genug für das FEI, sich dieses Themas anzunehmen. Über die Ergebnisse dieser und anderer Forschungsprojekte berichten wir auf www.dei.de unter der Rubrik Wissen. Außerdem finden Sie hier Literaturtipps, das beliebte „Quergerätselt“oder beispielsweise Rezepte für Getränke, die Ihnen helfen sollen, fit durch die nasskalte Jahreszeit zu kommen.
Weitere Rubriken auf dem Fachportal www.dei.de sind Food Processing, Food Design, Energie und Management. Auch hier erwarten Sie interessante Fachbeiträge, Produktinformationen und Nachrichten. Ob Print oder Online – dei lesen lohnt sich.
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