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Mit Libella zum Erfolg

70 Jahre Wild-Werke
Mit Libella zum Erfolg

Mit Libella zum Erfolg
Auf dem Jubiläumsveranstaltung Mitte Juni: Dietmar Hopp, Dr. Hans-Peter Wild, Helmut Maucher, Klaus Jacobs, Dr. Friedrich von Bohlen und Halbach (v.l.n.r.)
Die Wild-Werke, Heidelberg-Eppelheim, feierten ihren 70. Geburtstag. Das Familienunternehmen ist heute ein Global Player innerhalb der Ernährungsindustrie. Belege für die Innovationskraft des Unternehmens sind Produkte wie Libella und Capri-Sonne oder die moderne Resolver-Technology.

Rudolf Wild gründete sein Unternehmen 1931 mit dem Ziel, Grundstoffe für alkoholfreie Getränke auf rein natürlicher Basis herzustellen. Der Durchbruch gelang 1951. Damals stellte er auf der Brau sein Erfrischungsgetränk Libella vor. Es war das erste Fruchtsaftgetränk auf rein natürlicher Basis. Wild leitete mit Libella eine Entwicklung ein, die Deutschland bis heute zum Vorbild für die internationale Erfrischungsgetränke-Industrie gemacht hat. Seither ist das Unternehmen ständig gewachsen. Die Wild-Gruppe umfasst zurzeit 11 Produktionsstätten weltweit. In über 70 Ländern gibt es darüber hinaus Niederlassungen, die ein breites Spektrum an länder- bzw. kundenspezifischen Rezepturen anbieten. Mehr als 2000 Mitarbeiter sorgen weltweit für ein jährliches Produktionsvolumen von über 600 000 t.

Unter der Leitung von Dr. Hans-Peter Wild, dem Geschäftsführenden Gesellschafter der Wild-Werke, ist das Unternehmen zu einem internationalen Produzenten von natürlichen Ingredients für die gesamte Lebensmittel- und Getränkeindustrie geworden. Die Produkte werden vor allem für die folgenden sechs Bereiche konzipiert: alkoholfreie und alkoholische Getränke, Molkereiprodukte, Eiscreme, Süß- und Backwaren, Cerealien und Snacks sowie Feinkostprodukte und Fertiggerichte.
Auch der Markenartikel Capri-Sonne stammt aus dem Hause Wild. Das Erfrischungsgetränk im unverwechselbaren Trinkpack wurde 1969 im deutschen Handel eingeführt. Bereits 1975 übernahm Capri-Sonne in Deutschland die Marktführerschaft. 1982 gelang Capri-Sonne als erstem europäischen Erfrischungsgetränk der Durchbruch auf dem amerikanischen Markt. Aktuell wird das Fruchtgetränke-Sortiment in 18 Ländern produziert und in mehr als 70 Ländern vermarktet. Wild beliefert die Capri-Sonne-Lizenznehmer mit sämtlichen Grundstoffen und Flavor Packs, um weltweit die hohe Qualität der Produkte gewährleisten zu können. Darüber hinaus plant das Tochterunternehmen Wild Process Technology für die Partner die Capri-Sonne-Abfüllanlagen und Verpackungsmaschinen. Schulungen der Mitarbeiter, Unterstützung bei den länderspezifischen Werbekonzepten und ein kontinuierlicher Informationsaustausch ergänzen die Zusammenarbeit. Zudem beliefert Wild Process Technology die Getränkeindustrie und Milchwirtschaft mit Ausmisch- und Reinigungsanlagen.
We Create Great Taste
Erfrischungsgetränke auf rein natürlicher Basis, Light-Joghurt, Ballaststoffgetränke, Functional Drinks und Convenience-Produkte – dies sind nur einige wenige Beispiele für Innovationen, die im Heidelberger Unternehmen entstanden und inzwischen eine Selbstverständlichkeit in den Regalen des Handels sind. Bei der Entwicklung dieser innovativen Produkte galt der Grundsatz: We Create Great Taste!
In Jüngster Zeit setzte Wild mit der Resolver-Technology und einer neue Generation funktionaler Lebensmittel erneut Maßstäbe für die Branche.
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