Die UV-C-Kompaktlampe IP 65 von Bäro ermöglicht eine einfache und effiziente Oberflächenentkeimung bei verschiedenen Produktionsprozessen in der Lebensmittelproduktion. Der robuste Niederdruckstrahler kann beispielsweise in Tiefziehmaschinen, Abfüllanlagen oder Kühltunnel integriert werden – auch ein nachträglicher Einbau in die Produktionsstraße ist in der Regel problemlos möglich. Die Keimreduzierung vollzieht sich durch UV-C-Strahlung bei einer Wellenlänge von 253,7 nm. Exakt diese Wellenlänge wirkt auf Mikroorganismen wie Bakterien, Schimmel, Hefen und Viren tödlich. Durch eine spezielle Innenbeschichtung des Quarzglases erreicht der Strahler eine Nutzlebensdauer von 8000 Stunden – bei geringem Strahlungsrückfall. Eine weitere Besonderheit der UV-C-Lampe ist die Umhüllung mit einer aus Teflon bestehenden Schutzfolie. Damit wird verhindert, dass im Falle eines Glasbruchs Splitter unbemerkt auf den Luftstrom unterhalb des Strahlers gelangen. Außerdem wird durch die Schutzhülle, die in eine Keramikfassung vergossen ist, ein Schutz gegen Staub, Spritz- und Strahlwasser erreicht – was die Einstufung in die Schutzart IP 65 erlaubt.
prozesstechnik-online.de/dei0612465
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