Das Rühren wird sowohl in der chemischen und pharmazeutischen als auch in der Nahrungsmittelindustrie in großem Umfang angewendet. Diesem Umstand trägt das Fachbuch „Rührtechnik – Theorie und Praxis“ Rechnung. In ihm werden zunächst die allgemeinen Aspekte des Rührens, wie Rührausrüstungen, mechanische Belastung beim Rühren, Rührleistung, Strömung und Turbulenz besprochen, eine kurze Einführung in die Rheologie, die Dimensionsanalyse und in die Modellübertragung schließt sich an. Ausführlich und detailliert diskutiert der Autor alle relevanten rührtechnischen Aspekte im Detail, wobei er Wert darauf legt, daß zu jeder rührtechnischen Operation zuverlässige Dimensionierungs- und Auslegungsunterlagen vorgestellt werden.
Rührtechnik – Theorie und Praxis, M. Zlokarnik, 1999. XX, 339 Seiten, 174 Abbildungen, 30 Tabellen, 149 DM.
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