Nahrungsmittelkontrolleure sind sich einig, dass Aflatoxine und Ochratoxine gefährliche Kontaminationen in Lebensmitteln darstellen. Die Kanzerogenität beider Mycotoxingruppen ist nachgewiesen. Bisher konnten die von Schimmelpilzen erzeugten Giftstoffe nur unabhängig voneinander ermittelt werden. Abhilfe schafft hier die AflaOchra-HPLC-Testsäule. Die Immunoaffinitätssäule gestattet eine simultane Bestimmung von Aflatoxinen und Ochratoxin A mit Hilfe der HPLC. Wie Untersuchungen gezeigt haben, ist die AflaOchra-Säule auch für Produkte geeignet, die nur mit niedrigen Mycotoxin-Konzentrationen kontaminiert sind. Bei einer Toxinkonzentration von 0,25 µg/kg wurden Wiederfindungsraten von besser 70% erreicht. Zudem zeichnet sich die chromatographische Methode durch eine hohe Trennqualität aus. Die Testsäule ist leicht anzuwenden und schützt die Mitarbeiter vor gefährlichen Toxinen. Die Ergebnisse der Analyse liegen in nur wenigen Minuten vor und werden mit Hilfe des HPLC quantifiziert.
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