Das Sortiment von stabilisierten, natürlichen Pigmenten verleiht Lebensmitteln Stabilität und Farbstärke, und das besonders bei solchen Anwendungen, für die natürliche Lebensmittelfarben normalerweise nicht geeignet sind. Die Pigmente besitzen eine hohe Färbekraft und verleihen auch Stoffen mit niedrigem Feuchtigkeitsgehalt eine intensive Farbe. Durch ihre verbesserte Stabilität gegenüber Licht- und Temperatureinwirkungen eignen sich diese Pigmente für Produkte, die hitzebehandelt werden und unter Lichteinwirkung geraten. Typische Anwendungen sind mit Zucker überzogene Süßigkeiten, Fondants und Überzüge sowie trockene Dessert- und Gewürzmischungen. Das Anfangssortiment umfaßt die Farben Gelb, Orange, Grün sowie Rottöne und basiert auf Kurkumin, Chlorophyll und Karmin. Produkte aus anderen natürlichen Farbstoffquellen befinden sich zur Zeit in Entwicklung.
Stand K 54
Weitere Informationen dei 235
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