Ein holländisches Unternehmen hat ein symbiotisches System für Milchprodukte eingeführt, das sich aus Delvo-Pro, einer Reihe von Startkulturen mit probiotischen Eigenschaften und dem präbiotischen Culture-Pro zusammensetzt.
Die Delvo-Pro-Reihe besteht aus den probiotischen Bakterien Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis und Lactobacillus paracasei subsp. paracasei. Die positiven Wirkungen der probiotischen Kulturen basieren auf der Verbesserung der Darmgesundheit, Stimulierung des Wachstums einer gesunden natürlichen Mikroflora im Wirtsorganismus, Hemmung einer unerwünschten Darmflora und der Anregung des Immunsystems.
Die Wirkung probiotischer Kulturen wird in starkem Maße von der täglich verabreichten Anzahl Keimen beeinflusst. So wurde beispielsweise festgestellt, dass sich die Lebensfähigkeit von Bifidobakterienarten in probiotischem Joghurt nach Erreichen des Haltbarkeitsdatums um das 100- bis 1000-fache verringern kann.
Kombiniert man das präbiotische Culture-Pro und das probiotische Delvo-Pro, treten folgende Vorteile auf:
• Verbesserung der Anzahl lebender probiotischer Bakterien in Produkten innerhalb der normalen Haltbarkeitsdauer,
• Erhöhung der Überlebenschance und Anzahl probiotischer Bakterien im Darmtrakt des Wirtsorganismus,
• Schutz probiotischer Bakterien während des Transports durch den oberen Magen-Darm-Trakt, wodurch die erhöhte Bereitstellung lebender Organismen im Darm gewährleistet werden kann.
Weitere Informationen dei 242
Teilen: