Das Familienunternehmen G.C. Hahn & Co., Lübeck, unter der Leitung von Georg Hinrich Hahn feiert am 1. Mai 1998 sein 150jähriges Firmenjubiläum. Die lange Geschichte des Unternehmens hat ihre Ursprünge in der Seefahrt. Dort waren Mangelkrankheiten wie Skorbut ein großes Problem. Mit der Erfindung der Konservendose konnten Lebensmittel erstmals durch Erhitzen haltbar gemacht werden. Georg Carl Hahn gründete daraufhin die G.C. Hahn & Co., Fabrik haltbarer Speisen, am 1. Mai 1848 als erste handelsgerichtlich eingetragene Konservenfabrik in Deutschland. Heute ist das Unternehmen Hersteller von Stabilisierungssystemen für die gesamte Lebensmittelbranche. Die Handelsnamen Hamulsion®, Hamultop® und Hamul-bac® sind weltweit bekannt. Diese Stabilisierungsysteme werden bei der Stabilisierung von frischen, pasteurisierten, sterilisierten und tiefgekühlten Lebensmitteln eingesetzt.
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