Die Polyurethan- bzw. Polyolefin-Schläuche der Master-Food-Serie sind mit einer dreh- und verschiebefest eingegossenen VA-Spirale ausgestattet. Sie entsprechen allen lebensmittelrechtlichen Bestimmungen. Darüber hinaus sind die Schläuche von Masterflex abriebfest, temperaturbeständig von -40 bis +90 °C (bzw. von -50 °C bis +65 °C bei Polyolefin), geruchs- und geschmacksneutral sowie leicht und flexibel. Polyolefin verfügt dabei über eine bessere chemische Beständigkeit, insbesondere bei Lebensmittelfetten (essentielle und tierische Fette und Öle), bei den meisten polaren organischen Medien, speziell bei Alkoholen, sowie bei konzentrierten organischen und anorganischen Säuren und Basen. Die Transparenz der Produkte ermöglicht die Kontrolle des Förderflusses. Durch die weitgehend glatte Innenwandung können die Schläuche gut gereinigt werden. Die Druckverluste sind äußerst gering. Selbst bei mittleren und großen Nennweiten oder bei schwierigen Einbausituationen ist eine leichte und flexible Handhabung möglich. Die Möglichkeit der Ableitung elektrostatischer Aufladungen besteht durch Erdung der Spiralenden.
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