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Hygienisches Regelventil Hygienic control valve

Armaturen (Chemie)
Hygienisches Regelventil Hygienic control valve

Hygienisches Regelventil Hygienic control valve
Das Biovent-Regelventil von Arca ist mit einem wartungs- und reinigungsfreundlichen, pneumatisch aktivierten Mehrfeder-Membranstellantrieb mit integriertem Stellungsregler ausgestattet. Das Kugelgehäuse aus Edelstahl bietet optimale Strömungsverhältnisse und ist auch für CIP-Bedingungen geeignet. Durch totraumfreie Dichtungssysteme werden Infektionsquellen ausgeschlossen. Bereits bei der Entwicklung der Armatur wurden die für den hygienischen Einsatzbereich typischen Wartungsfragen berücksichtigt. So liegt neben dem Ventil und dem vollkommen geschlossenen und spritzwassergeschützten Mehrfeder-Membranstellantrieb auch der Stellungsregler als Prototyp in komplettem Edelstahlgehäuse vor. Eine weitere Besonderheit der Biovent-Baureihe 391/813 ist neben dem Baukastensystem die aktive Beschleierung des Federraumes durch Instrumentenluft. Das Ventil wurde von der Gesundheitsbehörde FDA freigegeben.

grossbrit.jpg A special feature of the Biovent control valve of Arca is the pneumatic multi-spring diaphragm actuator with integrated positioner, which is best known for its ease of maintenance and cleaning. The ball-shaped stainless steel body offers optimum flow characteristics and is suitable for CIP-conditions. Sealing elements without dead gaps prevent infection sources. During the process of development the requirements for the maintenance of hygienic control valves have already been taken into consideration. For that reason besides the valve and the absolutly closed and spraywater-proof multi-spring diaphragm actuator today also a positioner completely made of stainless steel is available to fulfill the customer‘s needs.
Another characteristic of the Biovent-series 391/813 apart from the consistent modular system is the spring chamber protected by exhausted air scavenging. The Biovent valve has been released by the Food and Drug Administration (FDA) for use in the food production process.
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