PremiNat ist ein speziell zusammengesetztes Pulver zur äußeren antimycotischen Oberflächenbehandlung von Rohwurstprodukten und trocken fermentiertem Fleisch. Das Produkt wurde zur Verbesserung der Oberflächenadhäsion von Antimycotikum (Natamycin) auf fibröse Zellulose-Hüllen entwickelt, wodurch ein hochwertiger Schutz vor Schimmel- und Hefebildung während der Reifung und Lagerung besteht.
Um eine optimale Wirkung zu erzielen, sollten die Würste unmittelbar nach dem Stopfen in eine PremiNat-Lösung eingetaucht werden. Werden die fertigen Wurstprodukte mit Wasser abgespült, um Fleischreste auf der Hülle zu entfernen, empfiehlt es sich, die Würste im Anschluss an den Spülvorgang einzutauchen. Falls während der Fermentation starke Kondensation auf der Wurstoberfläche auftritt, könnte eine zweite Behandlung nach der Fermentation notwendig werden.
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