Die Lebensmittelindustrie ist derzeit der größte industrielle Investor in Wasseraufbereitungs- und Abwassertechnik. Entsprechend rechnet die Unternehmensberatung Frost & Sullivan in diesem Sektor europaweit mit Umsatzsteigerungen von 334Millionen US-Dollar im Jahr 2001 auf 414Millionen US-Dollar im Jahr 2007. Damit rückt der Anteil der Lebensmittelbranche am europäischen Gesamtmarkt für Wasseraufbereitungs- und Abwasserbehandlungsanlagen erstmals in den zweistelligen Prozentbereich. Diese Prognosen beruhen auf ausführlichen Interviews mit den Managern der größten europäischen Wasserbehandlungsanlagen in der Lebensmittelindustrie.
Die Investitionsrate liegt momentan bei durchschnittlich 30 000US-Dollar pro Anlage und Jahr. Dies scheint zunächst wenig, doch ergibt sich das Potenzial aus der enormen Kundenbasis. Darüber hinaus werden die Budgets an Projekte angepasst, die höhere Investitionen erfordern, und bestehende Anlagen werden alle 10 bis 20 Jahre aufgerüstet und erweitert. Insgesamt bewegt sich das Investitionsspektrum im Bereich Wartung und Ersatzteile aktuell zwischen ein paar tausend Dollar und einer halben Million Dollar pro Kunde. Der Preis der Studie beträgt 4000 Euro. Mehr Informationen finden Sie unter www.water.frost.com.
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