30.04.2014 – Die US-amerikanische Behörde für Lebensmittelüberwachung und Arzneimittelzulassung (FDA) hat die Petition der GNT-Gruppe (CAP 2C0297) zur Erweiterung der Einsatzmöglichkeiten von Spirulina für das Färben von Lebensmitteln bewilligt. Während die bisher geltende Regulierung (21 CFR 73.530) die Verwendung von Spirulina zur natürlichen Färbung von Lebensmitteln auf „Candies“ und Kaugummi beschränkte, erlaubt die neue Regelung nun die Nutzung in Produktgruppen wie Süßwaren (einschließlich „Candies“ und Kaugummi), Eiskrem und Sorbets, Verzierungen, Überzüge und Füllungen, Getränkemischungen und -pulver, Joghurt und Desserts und verzehrfertige Cerealien (mit Ausnahme extrudierter Cerealien). Die GNT-Gruppe konnte durch innovative Verfahren der Rohwarenverarbeitung bereits frühzeitig ein komplettes Produktportfolio an blauen und grünen Farbnuancen – gewonnen aus Spirulina – entwickeln. Diese werden seit Jahren in europäischen Lebensmitteln und Getränken eingesetzt.
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