Durch verbesserte Verfahrenstechniken wurden die biochemischen Vorgänge im menschlichen Organismus in die Zusammensetzung der Lebensmittel bzw. deren technologischen Veränderungen genauer erforscht. In diesem Zusammenhang wurde die Nährwerttabelle in der 15. Auflage des Fachbuches „Grundfragen der Ernährung“ völlig überarbeitet. Die Einbeziehung der Chemie machte es möglich, die Zusammenhänge zwischen Stoffstrukturen und biologischen Funktionen bzw. chemischen Eigenschaften eingehender zu beschreiben. Hierdurch werden die Wechselwirkungen im menschlichen Organismus und die technischen Vorgänge verständlicher dargestellt. Die Aufnahme bzw. Erweiterung von Themen, beispielsweise alternative Kostformen, Welt-ernährung und Toxikologie, soll daneben der Problemvielfalt der Ernährungslehre gerecht werden. Das Buch „Grundfragen der Ernährung“ beantworten dadurch Fragen einer Gesellschaft, deren Interesse für die Gesundheit und Umwelt ständig zunimmt.
Grundfragen der Ernährung, Cornelia A. Schlieper, 15. Auflage 2000, 472 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, Tabellen, Versuchen und Aufgaben, gebunden, 59,80 DM.
Weitere Informationen dei 268
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Wasserstoff gilt als Schlüssel für die Dekarbonisierung der Chemieindustrie. Doch die Nutzung des vermeintlichen Hoffnungsträgers Hydrogen birgt auch Gefahren und stellt die Branche vor neue Herausforderungen, die das gratis Whitepaper „H2 wie Hoffnungsträger?“ näher für Sie…
Teilen: