Startseite » Chemie »

Grundfragen der Ernährung

Chemie
Grundfragen der Ernährung

Durch verbesserte Verfahrenstechniken wurden die biochemischen Vorgänge im menschlichen Organismus in die Zusammensetzung der Lebensmittel bzw. deren technologischen Veränderungen genauer erforscht. In diesem Zusammenhang wurde die Nährwerttabelle in der 15. Auflage des Fachbuches „Grundfragen der Ernährung“ völlig überarbeitet. Die Einbeziehung der Chemie machte es möglich, die Zusammenhänge zwischen Stoffstrukturen und biologischen Funktionen bzw. chemischen Eigenschaften eingehender zu beschreiben. Hierdurch werden die Wechselwirkungen im menschlichen Organismus und die technischen Vorgänge verständlicher dargestellt. Die Aufnahme bzw. Erweiterung von Themen, beispielsweise alternative Kostformen, Welt-ernährung und Toxikologie, soll daneben der Problemvielfalt der Ernährungslehre gerecht werden. Das Buch „Grundfragen der Ernährung“ beantworten dadurch Fragen einer Gesellschaft, deren Interesse für die Gesundheit und Umwelt ständig zunimmt.

Grundfragen der Ernährung, Cornelia A. Schlieper, 15. Auflage 2000, 472 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, Tabellen, Versuchen und Aufgaben, gebunden, 59,80 DM.
Weitere Informationen dei 268
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de