Der Bayer-Konzern, Leverkusen, verkauft das von der Tochtergesellschaft Haarmann & Reimer, Holzminden, geführte Geschäftsfeld Lebensmittelzusatzstoffe an die britische Firmengruppe Tate & Lyle. Im Rahmen der aktuellen Unternehmensstrategie zählt dieser Bereich, der in erster Linie Zitronensäure produziert, nicht mehr zu den Kernaktivitäten des Unternehmens. Das Umsatzvolumen des Geschäftsfeldes Lebensmittelzusatzstoffe erreichte im vergangenen Jahr 298 Millionen US-Dollar. Der Verkauf umfaßt zwei Produktionsstätten in den USA, eine in England sowie Aktivitäten von Beteiligungsgesellschaften in Brasilien, Mexiko und Kolumbien. Insgesamt sind 1310 Mitarbeiter in diesem Geschäftsfeld tätig. Haarmann & Reimer wird sich zukünftig auf Herstellung und Vertrieb von Duft- und Geschmacksstoffen konzentrieren.
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