Mit den Systemen von APV-Baker können Tortillas in Durchmessern von 15,24 cm bis 35,56 cm bei Leistungen von 10 800 bis 30 000 pro Stunde in einer Vielfalt von Geschmacksrichtungen hergestellt werden. Von zentraler Bedeutung für das Produktionsverfahren ist die Heißpresse, mit der die Teigbälle in flache Tortillas verwandelt werden. Der konventionelle Einzelförderprozess wird durch einen gleichmäßigen ununterbrochenen Produktfluss ersetzt, der hydraulisch mit einer beheizten Pendelpressplatte auf einen festgelegten Durchmesser gepresst wird.
Die Tortillapresse verfügt über Servoantrieb, um eine präzise lineare Funktion, die mit dem Produktförderer synchronisiert ist, zu gewährleisten. Plattendruck-, -temperatur, -stellung und die Druckzeit lassen sich präzise während des Betriebs steuern, um die Größe der Stücke zu kontrollieren bzw. zu verändern.
Weitere Komponenten sind ein Ofen mit drei Ebenen und ein Mehrebenen-Kühler. Die Ofenfördergeschwindigkeit kann je nach Backzeit exakt den Produkterfordernissen angepasst werden. Infrarotband-Temperaturerfassung an jedem Deck sorgt für präzise Steuerung.
Die Tortillas werden achtmal gewendet, während sie kaskadenartig durch den Kühler geführt werden. Umgebungskühlung ist Standard, Zwangskühlung kann wahlweise als Extra hinzugefügt werden.
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