Auch die Lebensmittelproduzenten müssen sich im Spannungsfeld von Wirtschaftlichkeit, höchstmöglicher Produktqualität und den immer strenger werdenden gesetzlichen Vorgaben bewegen. Vor diesem Hintergrund ist eine effiziente informationstechnische Unterstützung der inner- und überbetrieblichen Geschäftsprozesse für die Wettbewerbsfähigkeit unabdingbar. Anknüpfend an den Erfolg des 1. Symposiums Informationstechnologie in der Ernährungsindustrie, das im Frühjahr 2002 stattfand, bietet die Folgeveranstaltung am 17. und 18. September 2003 wieder die Gelegenheit, Experten- und Anwenderwissen aus erster Hand zu erfahren. Gleichzeitig ist dieses Symposium eine optimale Plattform zum unternehmensübergreifenden Erfahrungsaustausch. Im Mittelpunkt des diesjährigen Symposiums, das von hochkarätigen Referenten aus Industrie und Wissenschaft bestritten wird, stehen die drei Schwerpunkte Anlagenplanung, Prozessautomatisierung und Produktionslogistik. Neben interessanten Vorträgen über Zukunftsvisionen der Ausrüster und Erfahrungsberichten verschiedener Lebensmittelhersteller bieten Speaker‘s Corners nach jedem Vortragsblock die Gelegenheit, sich intensiv mit den Referenten auszutauschen. Weitere Informationen zum 2. Symposium Informationstechnologie in der Lebensmittelproduktion finden Sie unter www.it-lebensmittel.de.
Unsere Webinar-Empfehlung
Die Websession „Wasserstoff in der Chemie – Anlagen, Komponenten, Dienstleistungen“ (hier als Webcast abrufbar) zeigt technische Lösungen auf, die die Herstellung und Handhabung von Wasserstoff in der chemischen Industrie sicher machen und wirtschaftlich gestalten.
Ob effizienter…
Teilen: