Der Kippkochkessel Kippko wurde u.a. durch die Integration moderner Interbus-Technologie zur Steuerung der Gesamtanlage und Überwachung aller Prozess-daten weiterentwickelt. Der Anwender hat die Möglichkeit, alle Prozessschritte (Braten, Kochen, Blanchieren, Schmoren, Mischen, Rühren, Homogenisieren, Konzentrieren, Auslassen und Kühlen) in nur einer Anlage durchzuführen. Die Flexibilität des Kippko wurde außerdem durch eine Verwiegevorichtung für den gesamten Kessel und eine Steuerung über einen Industrie-PC erhöht. Dies ermöglicht eine optimale Kontrolle aller Produktionsvorgänge. Eine Software für die Steuerung über Touch-Screen mit einem Industrie-PC ist ebenfalls Bestandteil des Lieferprogramms. Eine weitere Option für den Kippkochkessel ist das direkte Kühlen von Produkten im Kessel unter Verwendung von flüssigem Stickstoff. Dies ermöglicht eine schnelle und äußerst schonende Kühlung der Produkte auf Temperaturen unter 10 °C.
Halle 14.1, Stand F 31/39
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