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Kontrollierte Freisetzung dank spezieller Verkapselung

längere haltbarkeit
Kontrollierte Freisetzung dank spezieller Verkapselung

Balchem Encapsulates ist ab sofort neuer Lieferant für die Lebensmittelabteilung von Nordmann, Rassmann (NRC). Das US-amerikanische Unternehmen stellt mikroverkapselte Spezialitäten für verschiedene Anwendungsgebiete her. Das Besondere an den Balchem-Produkten: Eine spezielle Verkapselungstechnik umschließt die Inhaltsstoffe vollständig und undurchdringlich. Dadurch ist eine längere Haltbarkeit möglich. Die Verkapselung wird nur durch Scherkräfte, Temperatur oder Feuchtigkeit gelöst. So lässt sich sehr gut steuern, wann die Produkte freigesetzt werden sollen – beispielsweise in frischen Teigen durch die Ofentemperatur oder bei Gesundheitsriegeln erst im Mund beim Kauen. Ein weiterer Produktvorteil ist die Geschmacksneutralität, so dass keine weiteren Aromen zur Geschmacksabdeckung notwendig sind. Das NRC-Produktportfolio für Deutschland wird durch die neue Partnerschaft um vier Produktreihen erweitert:

  • Bakeshure umfasst mikroverkapseltes Bicarbonat und mikroverkapseltes Ascorbin sowie weitere Genusssäuren. Die Bakeshure-Typen verlängern die Lagerstabilität von frischen und gefrorenen Teigen und verbessern die Teigführungseigenschaften. Bakeshure Natriumbicarbonat bleibt in Teigen mit sauren Bestandteilen wie Fruchtfüllungen oder Buttermilch stabil.
  • Confecshure bietet mikroverkapselten Zucker und Säuren, die für süße oder saure Überzüge von Süßwaren, Kaugummis und Dragees geeignet sind.
  • Meatshure sind mikroverkapseltes Salz und Genusssäuren. Durch sie kann eine gezielte Umrötung erreicht oder die Reaktion des Salzes mit den Proteinen im Fleisch verhindert werden. Die Genusssäuren (z. B. Zitronensäure) verlängern die Haltbarkeit.
  • Vitashure bietet mikroverkapseltes und dadurch geschmacksneutrales Koffein und mikroverkapseltes Vitamin C. Die Vitashure-Typen sind vor allem für Gesundheitsprodukte gedacht. Das Vitashure-Vitamin C verfügt über eine erhöhte Prozess- und Lagerstabilität, da die Verkapselung die oxidative Einwirkung durch Hitze, Feuchtigkeit, Sauerstoff und erhöhte pH-Werte verzögert.
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