Die Lanxess-Velcorin-Technologie zur Stabilisierung von alkoholfreien Getränken und Wein kann nun auch in weiteren Ländern und Regionen eingesetzt werden. Die bisherigen Zulassungen galten für Europa, USA, Mexiko, Neuseeland und Australien. In den vergangenen Monaten hat die Business Unit Material Protection Products (MPP) eine weitergehende Registrierung in den USA für alle relevanten Kategorien sowie neue Zulassungen in China, Indonesien und dem Mercosur erhalten. Zusätzlich wurde eine erfolgreiche Neu-Registrierung in Russland durchgeführt. Darüber hinaus ist für Europa nun auch der Einsatz der Velcorin-Technologie als neues oenologisches Verfahren zur Stabilisierung von Wein bei der Abfüllung zugelassen – gemäß Verordnung (EG) Nr. 643/2006. Diese Anwendung ermöglicht die Reduzierung der Schwefelmenge bei Jungweinen, die Stabilisierung von unfiltrierten Weinen als Ersatz zur Membranfiltration sowie die Vermeidung von störenden Hefen wie Brettanomyces und verhindert die Nachgärung des Weines.
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