Die Netzsch Trockenmahltechnik GmbH hat ihr Technikum in Hanau um ein Labor erweitert, das für Versuche unter lebensmittelkonformen Bedingungen konzipiert ist. Mit dem sogenannten Foodlab will der Spezialist für Trockenvermahlung und Sichtung den steigenden Nachfragen an Mühlen für den Lebensmittelsektor gerecht werden.
Im Foodlab gibt es zwei Versuchsräume, die jeweils von einem Besprechungsraum aus über eine große Verbindungsscheibe einsehbar sind. Sie sind durch eine Hygieneschleuse vom Besucher- und Mitarbeiterbereich getrennt. Darüber hinaus steht ein Raum für die Messtechnik zu Verfügung, der mit modernen Labormessgeräten ausgestattet ist. Im kleineren Versuchsraum gibt es eine Laboranlage mit einer Netzsch-Fließbettstrahlmühle CGS (alternativ umbaubar auf Conjet oder den Standardsichter CFS) für grundsätzliche Machbarkeitsanalysen feinster Anwendungen. Im größeren Versuchsraum ist eine Pilotanlage für die Trockenvermahlung mit einer Prallmühle Condux (umbaubar auf eine Sichtermühle CSM) installiert.
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