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O2- und CO2-Messung an Fermentern

Messtechnik (Chemie)
O2- und CO2-Messung an Fermentern

O2- und CO2-Messung an Fermentern
Der Fermentierungsmonitor 1313 mißt mit Hilfe von photoakustischen und magnetoakustischen Meßprinzipien die CO2- bzw. O2-Konzentrationen im Zu- und Abluftsystem von Fermentern höchst präzise. Zu den Vorteilen für den Benutzer gehören:

• Langzeitstabilität,
• Präzision vergleichbar mit der eines guten Massenspektrometers,
• geringer Probendurchsatz (130 ml/min) und
• kurze Ansprechzeit (Zeitkonstante unter 0,2 s).
Das Meßgerät kann als selbständiges Gerät geliefert werden oder als Teil einer Systemlösung im 190-Gestell. Die Systemlösung umfaßt Probenkonditionierung, Multiplexer und Steuer-PC und kann bis zu 36 Eingangskanäle und eine Datenschnittstelle für mehrere Prozeßrechner enthalten.
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