Oenogum dient zur Stabilisierung von Wein. Es besteht zu 100% aus natürlichem, pflanzlichem Gummiarabikum. Das Rohgummi wird gereinigt, um sämtliche nichtlöslichen Stoffe zu entfernen, und anschließend instantisiert. Aufgrund der Pulverform müssen keine Konservierungsstoffe zugesetzt werden. Die Instantform gewährleistet eine gute Löslichkeit direkt im Wein, ohne Klumpen- und Staubbildung. Die Zusammensetzung von Oenogum ähnelt der der „schützenden Kolloidstoffe“ von Wein. Es ersetzt oder verstärkt die Wirkung dieser natürlichen Kolloide, die beim Reinigungsprozeß beschädigt oder zerstört werden können. Durch die Zugabe von Oenogum steigt die Widerstandskraft des Weins gegen das Ausfällen von Farbstoffen oder Weinsäure. Oenogum stabilisiert auf natürliche Weise die Gerbsäuren des Weins. Darüber hinaus verringert es die Adstringenz tanninhaltiger junger Rotweine.
Weitere Informationen dei 204
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Wasserstoff gilt als Schlüssel für die Dekarbonisierung der Chemieindustrie. Doch die Nutzung des vermeintlichen Hoffnungsträgers Hydrogen birgt auch Gefahren und stellt die Branche vor neue Herausforderungen, die das gratis Whitepaper „H2 wie Hoffnungsträger?“ näher für Sie…
Teilen: