Der Nu-Rice Emulgator enthält komplexe Proteine sowie besondere Fette, die aus Reiskleie gewonnen werden. Er besitzt die gleichen funktionellen Eigenschaften wie sehr fetthaltige Emulgatoren, ohne sich jedoch negativ auf das spezifische Gewicht auszuwirken. Nu-Rice ist natürlich und wird als Reisextrakt gekennzeichnet. Mit dem Emulgator lassen sich bei der Herstellung von extrudierten Lebensmittelprodukten die Produktionskosten senken und die Produktqualität verbessern. Typische Anwendungsbereiche sind Cerealien (Reis Crisps, Flakes, Ringe, gepuffte Produkte), Pastaprodukte (lange und kurze Produkte, trockene, gefrorene und sterilisierte Produkte) sowie Snacks (Mais, Weizen, Hafer, Kartoffeln, Reis).
Besondere Vorteile des Emulgators sind
• reduzierte Ausfallzeiten,
• erhöhter Extruderdurchsatz,
• verringerte Verstopfung der Düsen,
• reduzierter Verschleiß der Maschinenteile und ein
• verbesserter Geschmack.
Weitere Informationen dei 218
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Wasserstoff gilt als Schlüssel für die Dekarbonisierung der Chemieindustrie. Doch die Nutzung des vermeintlichen Hoffnungsträgers Hydrogen birgt auch Gefahren und stellt die Branche vor neue Herausforderungen, die das gratis Whitepaper „H2 wie Hoffnungsträger?“ näher für Sie…
Teilen: