Die freifließenden, sprühgetrockneten Fruchtkonzentrate in Pulverform sind reich an Fruchtfeststoffen. Sie werden mehr und mehr für nutrazeutische Anwendungen eingesetzt – hauptsächlich in Kapseln oder Tabletten, aber auch für Trockenmischungen, Gelees und als Geschmacksstoffe oder Antioxidationsverstärker in Energieriegeln. Die aromatisierten Fruchtstückchen auf der Grundlage von Cranberries bieten gute Verarbeitungseigenschaften und geschmackliche wie wirtschaftliche Vorteile für die Lebensmittelproduzenten. Sechs Geschmacksrichtungen stehen zur Wahl: Blaubeer, Kirsch, Erdbeer, Himbeer, Orange und Pfirsich. Alle enthalten nur natürliche Geschmacksstoffe. Für Produzenten, die nach zuckerfrei gesüßten, getrockneten Cranberries verlangen, gibt es Cranberries, die mit Konzentrat aus Äpfeln oder weißen Trauben getränkt wurden. Diese Fruchtprodukte eignen sich für Back- und Süßwaren, Cerealien und Snacks.
Stand D54
Weitere Informationen dei 245
Unsere Webinar-Empfehlung
Die Websession „Wasserstoff in der Chemie – Anlagen, Komponenten, Dienstleistungen“ (hier als Webcast abrufbar) zeigt technische Lösungen auf, die die Herstellung und Handhabung von Wasserstoff in der chemischen Industrie sicher machen und wirtschaftlich gestalten.
Ob effizienter…
Teilen: