Durch den Einsatz spezieller Heraeus-UV-Lampen wird aus dem Luftsauerstoff der Umgebungsluft innerhalb der Abzugshaube Ozon erzeugt. Organische Stoffe, wie Fette und Aromaten werden kontinuierlich kalt verbrannt und abgebaut. Der Abluftkanal und die Ablufthaube bleiben fettfrei, die Brandgefahr wird deutlich reduziert und Gerüche in der Abluft werden vollkommen beseitigt. Der Einsatz von Heraeus-UV-Lampen eignet sich besonders dort, wo mit viel Fett gebacken oder frittiert wird, wie zum Beispiel bei der industriellen Herstellung von Fisch- und Fleischgerichten. Die Ozon erzeugenden UV-Lampen sind selbst bei hohen Ablufttemperaturen über einem Grill von bis zu 80 °C äußerst leistungsstark. Ihr Lampenrohr hat eine Betriebstemperatur von 100 °C. Es wird aus synthetischem Quarzglas hergestellt und kann besonders viel Ozon erzeugen. Die spezielle Longlife-Beschichtung der Lampenrohre ermöglicht eine lange Lebensdauer der UV-Lampe.
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