Startseite » Chemie »

Pariser Herbst

IPA und Emballage erwarten Fachbesucher aus der ganzen Welt
Pariser Herbst

Pariser Herbst
Vom 22. bis zum 26. November wird die IPA 2004, Internationale Fachmesse für Verfahren und Anlagen der Lebensmitteltechnologie, ihre Pforten öffnen. Etwa 1000 Aussteller, fast die Hälfte von ihnen kommt aus dem Ausland, werden in Paris-Nord Villepinte erwartet. Damit sich die schätzungsweise 50 000 Besucher aus aller Welt in möglichst kurzer Zeit einen umfassenden Überblick über die Messeinnovationen verschaffen können, ist die IPA in verschiedene thematische Schwerpunkte aufgeteilt: In Halle 1 sind Aussteller zusammengefasst, die mit ihren Maschinen, Anlagen und Komponenten die Fisch und Fleisch verarbeitende Industrie bedienen. Schwerpunktübergreifende Exponate sind in Halle 2 zu finden. Lösungen für die Herstellung von Milchprodukten, Getränken, Back- und Süßwaren sowie für die Verarbeitung von Obst und Gemüse werden in Halle 3 präsentiert. Darüber hinaus widmet sich die IPA 2004 auch aktuellen Themen wie Umweltschutz, Lebensmittelsicherheit und Rückverfolgbarkeit. Diese sind in speziellen Themenbereichen untergebracht. Bereits jetzt deutet sich an, dass das Thema Rückverfolgbarkeit lebhaftes Interesse bei den Besuchern wecken wird. Denn am 1. Januar 2005 tritt die EU-Verordnung 178/2002 in Kraft. Neben verschiedenen Vorträgen erwartet die Interessenten eine Vertriebszone in der sie sich über einschlägige Dienstleistungen und Produkte, beispielsweise über IT-Systeme für Produktion, Identifikation und Verwaltung, informieren können. Auch dem Umweltschutz wird ein zentraler Platz eingeräumt. So wird es u. a. praxisbezogene Fachvorträge zu Themen wie Abfallentsorgung,Geruchsbekämpfung, Wertschöpfung aus Nebenprodukten usw. geben. Das Forum Innovation et Recherche bietet eine attraktive Plattform für den Wissenstransfer zwischen der Food-Branche und international renommierten Forschungs- und Entwicklungseinrichtungen. In diesem Jahr haben die Veranstalter die Organisation Agriculture et Agroalimentaire Canada sowie das Technologie-Transfer-Zentrum Bremerhaven eingeladen.

Synergien nutzen! Deshalb findet zum dritten Mal zeitgleich mit der IPA die internationale Verpackungsmesse Emballage 2004 statt. 2500 in- und ausländische Aussteller werden nach Paris-Nord Villepinte kommen und ihre Produktinnovationen in den Hallen 4, 5a, 5b und 6 präsentieren. Im Vergleich zur letzten Veranstaltung im Jahr 2002 ist der Flächenanteil, den ausländische Unternehmen mit ihren Ständen belegen, um etwa 15 % gestiegen. Traditionell erwarten die Fachbesucher auf der Emballage – man rechnet 2004 mit über 105 000 – Verpackungsmaschinen, Verpackungen und Behälter sowie Exponate aus benachbarten Branchen. Darüber hinaus wird es in diesem Jahr die Themenbereiche Beverages & Liquids, Druckvorstufe, Druck und Dekoration geben.
Weitere Informationen zu den beiden Fachmessen finden Sie unter www.ipa-web.com und www.emballage.com.
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de