Mit einer Reihe von Maschinen und Prüfvorrichtungen hat Zwick jetzt auch für die Lebensmittelindustrie effiziente Systeme für die physikalische Prüfung von Rohstoffen und fertigen Produkten entwickelt. Hierbei wurde das Know-how aus verschiedensten Bereichen der mechanisch-technologischen Prüfung in Prüfvorrichtungen und in die Prüfsoftware testXpert-Prüfprogramme eingebracht. Um sensorische Prüfungen mit physikalischen Versuchsergebnissen zu korrelieren, helfen grafisch unterstützte Prüfergebnisse, die ein Anwender auch für seinen spezifischen Versuch selbst definieren kann.
Standard-Resultate eines Tests sind beispielsweise Kraft- und Weg-Extremwerte, Verformungen, Steigungen und Energien. Das Überwachen von Toleranzgrenzen nimmt dem Prüfer die Entscheidung ab, ob ein Test gut oder schlecht ausgefallen ist. Leichte, intuitive Bedienbarkeit des Prüfprogramms testXpert und ergonomisches Design der Zwick-Prüfgeräte minimieren zudem die Einarbeitungszeit. Einfach ist auch der Anschluss an einen handelsüblichen PC. Hier kommt Zwick ohne PC-interne Zusatzkarte aus. Garantie und Serviceleistungen eines PC-Herstellers bleiben so voll erhalten.
Von der einfachen Härtebestimmung an Lebensmitteln bis zum komplexen Kraft-Verformungs-Verhalten im Zug-, Druck- oder Schermodus bietet Zwick eine runde Palette für die Wareneingangs- und Endprüfung an Lebensmitteln.
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