Zuckerrübenfasern in Fertiggerichten, wie zum Beispiel Fleischklößchen, Frikadellen und Hackbraten, erhöhen die Saftigkeit und verbesseren die Konsistenz dieser Produkte. Zudem können teure Rohstoffe ersetzt und damit Kosten eingespart werden. Der schwedische Fertiggerichtehersteller Svenska Nestlé in Bjuv macht dies durch einen wachsenden Anteil an Hackfleischgerichten mit Zuckerrübenfasern deutlich. Es kommt hier vor allem die Zuckerrübenfaser Fibrex 620 zum Einsatz. Die Formbarkeit bei Hackfleischprodukten ist mit ihrer Hilfe verbessert worden und tiefgefrorene Produkte behalten ihre Saftigkeit. Die Fasern verringern daneben Bratverluste und die feineren Fraktionen können als Fettersatz verwendet werden. Der Fettgehalt im Endprodukt ist damit absenkbar, und dies bei unveränderter Konsistenz. Die Struktur kann bei Kräutermischungen, panierten Produkten und Füllungen sogar noch optimiert werden.
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