Eine Anlage zur Herstellung unterschiedlicher Salatsaucen wurde aus dem bewährten und leistungsfähigen Produktspektrum eines Schweizer Herstellers von Emulgier- und Homogenisieranlagen speziell im Hinblick auf die Anforderungen eines südamerikanischen Anwenders zusammengestellt. Neben der Produktion von Salatsaucen soll diese Anlage zu einem späteren Zeitpunkt auch Ketchup und Mayonnaise produzieren. Konsequenterweise mußte sie also ausbaubar und sehr flexibel sein. Das Herz der Gesamtanlage ist eine Delmix-Emulgiereinheit MZM/VK 500. In einem 200-l-Vormischbehälter werden Stärke und andere Komponenten vorbehandelt. Ein Durchflußregler steuert automatisch die Komponentenzuführung. Nach der Dosierung werden die unterschiedlichen Komponenten unter Vakuum in den Homogenisierbehälter gezogen und unter kontinuierlicher Dosierung weiterer Rezepturbestandteile emulgiert. Für Kleinstmengen, wie Salz, Gewürze oder Kräuter, stehen zwei Trichter von 20l und 75l zur Verfügung. Die Zuführung dieser Produkte erfolgt manuell. Um die Delmix-Anlage möglichst schnell zu entleeren, sind zwei Pufferbehälter mit einem Volumen von je 500l vorgesehen, deren Einbau nach der Homogenisieranlage und vor der Abfüllanlage erfolgt. Die gesamte Anlage ist auf einem Grundrahmen montiert, damit sie vor Ort rasch und unkompliziert installiert werden kann.
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