Produkte, die bisher aus geschmacklichen Gründen nicht mit Kleie angereichert werden konnten, können mit Softbran Don Minus von Kampffmeyer eine Aufwertung erfahren. Das Müllereierzeugnis wird aus gesundem und keimfähigem Weizen hergestellt und weist denselben Ballaststoffnutzen wie herkömmliche Kleieprodukte auf. Während konventionelle Kleie aber einen bitteren Geschmack sowie eine eher strohige, zähe Struktur aufweist, sind diese Nachteile bei Softbran Don Minus nicht vorhanden. Im Sensoriktest schnitt das Ersatzprodukt gut ab: Dem Toastbrot mit 5 % Softbran-Don- Minus-Kleie attestierte das Panel einen aromatischen, leicht nussigen und frischen Geschmack nach Vollkorn und Getreide, während die Tester das Toastbrot mit 5 % herkömmlicher Kleie als neutral, flach, kratzig, leicht modrig und leicht süß empfanden. Erhalten bleibt das Erscheinungsbild und damit die im Endprodukt gewünschten deutlich sichtbaren Kleiepartikel. Das Produkt kann herkömmliche Kleie in Rezepturen problemlos ersetzen, ohne dass weitere Anpassungen notwendig wären.
Online-Info www.dei.de/1-2448
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