Mit dem modular aufgebauten PC-gesteuerten Analysesystem MicroFoss können im Fleisch-, Milch- und Getränkesektor Gesamtkeimzahl, Enterobacteriaceae, Coliforme, E. coli, Hefen und Schimmel schnell und einfach nachgewiesen werden. Das Gerät nutzt für jeden Analyten spezielle, gebrauchsfertige Teströhrchen für die Proben.
Die Röhrchen enthalten ein flüssiges Anreicherungsmedium, das sich bei mikrobiellem Wachstum farblich verändert. In der am Boden der Teströhrchen befindlichen Agarschicht spiegelt sich die Farbveränderung wider und wird dort mittels einer LED-Lichtquelle kontinuierlich gemessen. Dies hat den Vorteil, daß Proben-partikel im Anreicherungsmedium die Messung nicht beeinflussen. Das Ergebnis liegt in der Regel bereits nach sieben bis zehn Stunden vor.
Die Meßdaten werden mittels PC aufgezeichnet, ausgewertet und gespeichert. Ergebnisse können mit dem im System enthaltenen Softwarepacket weiterverarbeitet oder in andere Programme übernommen werden.
Halle 14.1, Stand 071
Weitere Informationen dei 252
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