Mit VIT-Bier von vermicon lässt sich die ganze Bandbreite an bierschädlichen Bakterien von den Brauereien selbst schnell und mühelos detektieren. VIT basiert auf dem genetischen Material der Bakterien. Speziell für diese Signaturen wurden Gensonden programmiert und mit Farbstoff markiert. Sie dringen in die Bakterien ein, heften sich an Zielstellen an und bringen die Bakterien zum Leuchten. Der Test in Form eines praktischen Analysekits ist sehr einfach in jedem Standard-Brauereilabor durchzuführen. Nach einer Voranreicherung von 1 bis maximal 2 Tagen im NBB-Medium werden einige Tropfen der VIT-Lösung in die Probe dosiert. Anschließend erfolgt eine Inkubation in dem handgroßen, mitgelieferten VIT-Reaktor. Die Ergebnisse liegen innerhalb von nur drei Stunden vor und sind hochspezifisch: bei der Analyse im Epifluoreszenzmikroskop leuchten alle bierschädlichen Laktobazillen sowie Pediococcus damnosus in Rot. Der am häufigsten auftretende Bierschädling Lactobacillus brevis wird parallel identifiziert und leuchtet zusätzlich in Grün.
E dei 208
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