Mit den Destillationseinheiten K-350 und K-355 lassen sich Protein- und Stickstoff besonders schnell bei hoher Reproduzierbarkeit mit hohen Wiederfindungsraten bestimmen. Die Geräte von Büchi eignen sich für ein breites Anwendungsspektrum in der Lebensmittel-, Getränke-, Futtermittel-, Pharma- und Chemieindustrie wie auch für den Umwelt- und Agrarbereich. Die Anwendungen umfassen die klassischen Methoden der Stickstoff- und Proteinbestimmung nach Kjeldahl, TKN (Total Kjeldahl Nitrogen) und Devarda. Die Bestimmung erfolgt nach offiziellen Methoden §35 LMBG, AOAC, EPA, ISO und DIN.
Neben klassischen Anwendungen können mit dem K-355 auch Wasserdampfdestillationen, die einen reduzierten Dampfausstoß erfordern, durchgeführt werden. Eine zusätzliche säurebeständige Pumpe ermöglicht Applikationen, bei denen starke Säuren zudosiert werden müssen. Weitere Anwendungen sind z. B. Alkohol-Destillationen sowie die Bestimmung von Schwefeldioxid, Phenolindex und flüchtigen Säuren.
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