Herstellbetriebe und Laboratorien, die Prozesse in der Produktion und Abfüllung überwachen, finden in den Reflectoquant-Tests schnelle und kostengünstige Alternativen zur enzymatischen Messung und der HPLC-Analytik.
Niedrige Alkoholkonzentrationen in Fruchtsäften werden mit dem Reflectoquant-Alkohol-Test zuverlässig erfasst. Bei entsprechender Probenverdünnung kann auch in Bier und alkoholischen Getränken gemessen werden. Eine spezielle Formulierung der Reagenzien sorgt dafür, dass der Test nur Alkohol in Lösung erfasst und durch Alkohol in der Umgebungsluft nicht gestört wird.
Beim Reflectoquant-Essigsäure-Test sind alle enzymatischen Testschritte auf einem Teststreifen vereint. Dadurch reduziert sich die Testdauer auf nur noch 20 min. Die erzielten Ergebnisse korrelieren sehr gut mit der herkömmlichen enzymatischen Methode.
Hydroxymethylfurfural (HMF) ist ein wichtiger Indikator für die thermische Belastung von Fruchtsäften und Konzentraten. Mit dem Reflectoquant-HMF-Test ist eine einfache und schnelle quantitative Messung dieses Qualitätsparameters erstmalig mit Teststreifen möglich.
dei 407
Unsere Webinar-Empfehlung
Die Websession „Wasserstoff in der Chemie – Anlagen, Komponenten, Dienstleistungen“ (hier als Webcast abrufbar) zeigt technische Lösungen auf, die die Herstellung und Handhabung von Wasserstoff in der chemischen Industrie sicher machen und wirtschaftlich gestalten.
Ob effizienter…
Teilen: